Нут и артишоки

Нут и артишоки

Нут и артишоки: Вкусное и питательное веганское лакомство
Ищете полезное и вкусное веганское блюдо, которое легко приготовить и в котором много белка и клетчатки? Обратите внимание на эти вкусные котлетки из нута и артишоков! Приготовленные из смеси нута, артишоков и ароматных специй, эти котлетки идеально подходят для быстрого и сытного обеда или ужина.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 банка артишоков, осушенных и измельченных
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки измельченной свежей петрушки
- 1/4 чашки измельченной свежей кинзы
- 1/4 чашки измельченного красного лука
- 2 зубчика чеснока, 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Чтобы котлеты лучше держались вместе, охладите смесь по крайней мере 30 минут, прежде чем формировать из нее котлеты.
- Если у вас нет панировочных сухарей, вместо них можно использовать овсяные хлопья или измельченные крекеры.
- Для безглютеновой версии используйте безглютеновые панировочные сухари или овсяные хлопья.
Процесс приготовления:

1. В большой миске разомните нут вилкой или картофелемялкой до состояния пюре, пока он не рассыплется, но сохранит текстуру.
2. Добавьте в миску измельченные сердца артишоков, панировочные сухари, петрушку, кинзу, красный лук, чеснок, кумин, копченую паприку, соль и перец и хорошо перемешайте.
3. Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной около 1/2 дюйма.
4. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.
5. Выложите котлеты на сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
6. Подавайте котлеты горячими с вашим любимым соусом или на булочке с салатом, помидором и авокадо.
Внешний вид и вкус:
Эти котлетки из нута и артишоков имеют красивый золотисто-коричневый цвет снаружи и мягкую и ароматную внутреннюю поверхность. Сочетание нута и артишоков придает им уникальную текстуру и вкус, который одновременно пикантен и приятен. Специи добавляют дымный и слегка пряный аромат, который прекрасно дополняет земляной вкус нута и артишоков. В целом, эти котлетки - вкусное и питательное веганское лакомство, которое обязательно понравится всем присутствующим за столом.
Тип блюда: Веганская закуска
Основные ингредиенты: Нут, сердцевины артишоков, специи