Котлетки из нута и спаржи
Котлетки из нута и спаржи - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Эти котлетки приготовлены из нута, спаржи и множества других ароматных ингредиентов, которые объединяются вместе, чтобы создать аппетитное блюдо, которое обязательно понравится.
Для приготовления этих котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:
- 1/2 стакана вареного нута
- 1/2 стакана нарезанной спаржи
- 1/4 стакана нарезанного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1/4 ч.л. кумина
- 1/4 ч.л. паприки
- 1 ст.л. оливкового масла
Для начала разогрейте духовку до 375 градусов. В большой миске соедините нут, спаржу, лук, петрушку, панировочные сухари, яйцо, соль, перец, тмин и паприку. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
Руками сформируйте смесь в лепешки диаметром около 2 дюймов. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Как только масло нагреется, добавьте котлеты в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета.
Когда котлеты подрумянятся с обеих сторон, переложите их на лист для выпечки и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока они не прожарятся.
Эти котлетки из нута и спаржи - отличная закуска или основное блюдо, которое можно подавать с различными гарнирами. Они имеют хрустящую внешнюю поверхность и мягкую, ароматную внутреннюю часть, которая обязательно удовлетворит ваши вкусовые рецепторы. Сочетание нута и спаржи создает уникальный вкус, одновременно пикантный и слегка сладковатый.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, Спаржа, Лук