Оладьи из нута и цветной капусты с мятным йогуртом

Оладьи из нута и цветной капусты с мятным йогуртом

Оладьи из нута и цветной капусты с мятным йогуртом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Эти оладьи готовятся из нута, цветной капусты и различных специй и подаются с освежающим мятным йогуртовым соусом.

Чтобы приготовить эти оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 небольшая головка цветной капусты, 1/2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1 чайная ложка кумина
- 1 чайная ложка кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана измельченной свежей кинзы
- 1/4 стакана измельченного зеленого лука
- 2 зубчика чеснока,
- 1 яйцо
- 1/4 стакана молока
- Масло для жарки


Для приготовления мятного йогуртового соуса вам потребуется:

- 1 стакан простого греческого йогурта
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для начала соедините нут и цветную капусту в кухонном комбайне и измельчите до получения мелкой крошки. Переложите смесь в большую миску и добавьте муку, пекарский порошок, кумин, кориандр, соль, перец, петрушку, кинзу, зеленый лук и чеснок. Хорошо перемешайте.
В отдельной миске взбейте вместе яйцо и молоко. Добавьте яичную смесь в смесь нута и цветной капусты и перемешайте до полного объединения.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды. Ложкой или совочком для печенья выкладывайте смесь нута и цветной капусты в горячее масло, слегка приплющивая каждую оладью обратной стороной ложки. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Чтобы приготовить мятный йогуртовый соус, просто соедините греческий йогурт, мяту, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и хорошо перемешайте.
Эти оладьи из нута и цветной капусты с мятным йогуртом - вкусная и полезная закуска или основное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Оладьи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, с ароматным сочетанием специй и трав. Мятный йогуртовый соус придает оладьям освежающий и острый вкус, который прекрасно дополняет их.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, цветная капуста, мятный йогуртовый соус