Фриттеры из нута и зеленого горошка

Фриттеры из нута и зеленого горошка

Фриттеры из нута и зеленого горошка - вкусная и полезная закуска
Ищете полезную и вкусную закуску, которую легко приготовить? Попробуйте приготовить эти оладьи из нута и зеленого горошка! Это блюдо идеально подходит как для вегетарианцев, так и для любителей мяса, оно насыщено белком и клетчаткой, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженный
- 1/2 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/2 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/2 чашки рубленого лука
- 1/2 чашки цельной муки
- 1 ч.л. пекарского порошка
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 больших яйца, слегка взбить
- 2 ст.л. оливкового масла


Инструкции:

1. В большой миске разомните нут вилкой или картофелемялкой до тех пор, пока он не станет почти раздробленным, но сохранит свою текстуру.
2. Добавьте в миску зеленый горошек, петрушку, кинзу, зелень, муку, пекарский порошок, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте в миску взбитые яйца и перемешайте, пока все не будет равномерно покрыто.
4. Разогрейте оливковое масло в большой антипригарной сковороде на средне-высоком огне. Зачерпните смесь для оладий в сковороду с помощью мерного стакана емкостью 1/4 стакана, слегка приплюснув каждый стакан лопаточкой.
5. Готовьте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими снаружи и не прожарятся внутри.
6. Подавайте оладьи горячими, по желанию посыпав рубленой зеленью.
Внешний вид и вкус:
Эти оладьи из нута и зеленого горошка имеют красивый золотисто-коричневый цвет снаружи, хрустящую текстуру, которая уступает место мягкой и ароматной внутренней части. Сочетание нута и зеленого горошка придает им слегка сладковатый и ореховый вкус, а свежая зелень и специи добавляют яркую и пикантную нотку. Они идеально подходят для макания в любимый соус или для самостоятельного употребления в качестве здоровой и сытной закуски.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Нут, зеленый горошек, свежая зелень