Фалафель из нута и чечевицы с острым томатным соусом

Фалафель из нута и чечевицы с острым томатным соусом

Фалафель из нута и чечевицы с острым томатным соусом - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из комбинации нута, чечевицы и специй, которые затем формируются в небольшие шарики и обжариваются до хрустящей корочки. Фалафель подается с острым томатным соусом, который придает блюду яркий вкус.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для фалафеля:

- 1 чашка вареного нута
- 1 чашка вареной чечевицы
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки универсальной муки
- Масло для жарки


Для острого томатного соуса:

- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 маленькая луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
Чтобы приготовить фалафель, соедините нут, чечевицу, лук, чеснок, кумин, кориандр, соль и черный перец в кухонном комбайне. Перемешивайте до тех пор, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но все еще слегка рассыпчатой. Добавьте муку и снова перемешайте, пока смесь не соберется вместе.
Сформируйте смесь в небольшие шарики диаметром около 1 дюйма. Разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Обжаривайте шарики фалафеля партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3-4 минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
Чтобы приготовить острый томатный соус, разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте до размягчения, около 5 минут. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, кумин, паприку, соль, черный перец и кайенский перец. Доведите смесь до кипения и варите 10-15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Подавайте фалафель с острым томатным соусом на гарнир. Это блюдо идеально подходит в качестве закуски или основного блюда. Фалафель хрустящий снаружи и мягкий внутри, с восхитительной смесью специй. Острый томатный соус придает фалафелю терпкий и слегка сладковатый вкус, который прекрасно дополняет его.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, чечевица, помидоры