Оладьи из нута и шпината с цацики

Оладьи из нута и шпината с цацики

Оладьи из нута и шпината с цацики - это вкусная и полезная закуска, которая идеально подходит для любого случая. Эти оладьи готовятся из нута, шпината и различных специй и подаются со сливочным соусом цацики, который прекрасно дополняет их вкус.

Чтобы приготовить эти оладьи, вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 2 чашки свежего шпината, нарезанного
- 1/2 чашки муки
- 1/2 чайной ложки пекарского порошка
- 1/2 чайной ложки кумина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо
- 1/4 чашки молока
- Масло для жарки


Для приготовления соуса цацики вам потребуется:

- 1 стакан греческого йогурта
- 1/2 стакана тертого огурца
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Для начала соедините нут, шпинат, муку, пекарский порошок, кумин, паприку, соль и перец в кухонном комбайне и измельчите, пока смесь не станет хорошо сочетаемой, но все еще слегка рассыпчатой. Добавьте яйцо и молоко и снова прокрутите в пульсе, пока смесь не станет гладкой.
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте достаточное количество масла, чтобы покрыть дно сковороды. Ложкой или совочком для печенья выкладывайте нутовую смесь в горячее масло и жарьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите оладьи со сковороды и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Чтобы приготовить соус цацики, соедините греческий йогурт, тертый огурец, измельченный чеснок, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске и перемешайте до получения однородной массы.
Подавайте оладьи из нута и шпината с соусом цацики на гарнир. Эти оладьи хрустящие снаружи и мягкие внутри, с восхитительным сочетанием специй и вкусов, которые заставят вас захотеть еще.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Нут, шпинат, соус цацики
Советы по приготовлению: Обязательно слейте воду и хорошо промойте нут, прежде чем использовать его в рецепте. Вы также можете добавить в смесь для оладий дополнительные специи или травы, чтобы изменить вкус по своему вкусу.