Чили Реленос с соусом из жареного чеснока

Чили Реленос с соусом из жареного чеснока - вкусное мексиканское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из запеченных перцев поблано, которые фаршируются сыром и обжариваются до золотистой корочки. Затем перцы покрываются насыщенным сливочным соусом с жареным чесноком, который обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для чили реленос:

- 4 крупных перца поблано
- 1 стакан измельченного сыра (чеддер или Монтерей Джек)
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 яйца, разделенные
- 1/4 стакана растительного масла


Для соуса из жареного чеснока:

- 1 головка чеснока
- 1/2 стакана сливок
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Срежьте верхушку с головки чеснока и сбрызните оливковым маслом. Заверните чеснок в фольгу и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, или пока чеснок не станет мягким и ароматным.
Пока чеснок запекается, подготовить перец. Сделайте прорезь по бокам каждого перца и удалите семена и мембраны. Нафаршируйте каждый перец измельченным сыром и отложите в сторону.
В неглубокой посуде смешать муку и соль. В другой неглубокой миске взбить яичные белки до образования жестких пиков. В отдельной миске взбить яичные желтки до образования светлой пены.
Разогреть растительное масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обмакните каждый перец в мучную смесь, затем в яичные желтки и, наконец, в яичные белки. Выложить перцы в горячее масло и обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
Для приготовления соуса выдавите обжаренный чеснок из зубчиков в блендер. Добавить густые сливки, куриный бульон, сыр пармезан, соль и перец. Взбить до однородности.
Для подачи выложите жареные перцы на тарелку и полейте соусом из жареного чеснока. По желанию украсьте рубленой кинзой или петрушкой.
Это блюдо представляет собой идеальное сочетание пряного и сливочного вкусов. Жареный чесночный соус придает блюду насыщенный и пикантный вкус, а жареный перец - приятный хруст. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.