Chili Lime Brined Shrimp Fajitas

Chili Lime Brined Shrimp Fajitas - A Delicious Mexican Delight
Ищете вкусное и простое в приготовлении мексиканское блюдо, которое порадует ваши вкусовые рецепторы? Обратите внимание на фахитас из креветок с чили-лаймом! Это блюдо - идеальное сочетание сочных креветок, терпкого лайма и острого чили, завернутых в теплую тортилью.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1/4 чашки кошерной соли
- 1/4 чашки сахара
- 1/4 чашки порошка чили
- 1/4 чашки сока лайма
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 луковица, нарезанная
- 8 мучных тортилий
- 1/4 чашки оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Рассолите креветки не менее 30 минут, чтобы они стали нежными и ароматными.
- Для приготовления фахитас используйте чугунную сковороду, чтобы получить восхитительный обугленный вкус.
- Подавайте с любимыми начинками, такими как гуакамоле, сметана и сальса.
Процесс приготовления:

1. В большой миске соедините кошерную соль, сахар, порошок чили и сок лайма. Добавьте креветки и перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
2. Разогрейте оливковое масло в чугунной сковороде на средне-высоком огне. Добавьте болгарский перец и лук и готовьте до готовности, около 5 минут.
3. Добавьте креветки в сковороду и готовьте до розового цвета, около 3-4 минут.
4. Разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде.
5. Подавайте креветки и овощи на теплых тортильях и посыпьте любимыми начинками.
Внешний вид и вкус:
Фахитас из креветок с чили-лаймом - красочное и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Креветки нежные и ароматные, с терпким лаймом и острым чили. Болгарский перец и лук придают блюду аппетитный хруст и сладость. Теплые тортильи - идеальный сосуд, чтобы удержать все вкусные ароматы вместе.
Тип блюда: Мексиканское наслаждение
3 Основные ингредиенты: Креветки, чили, лайм