Шампуры с чимичурри

Шампуры с чимичурри - восхитительное аргентинское лакомство
Шампуры с чимичурри - это аппетитная закуска, которая не оставит равнодушными ваши вкусовые рецепторы. Это аргентинское лакомство готовится из сочных кусков говядины, маринованных в терпком и ароматном соусе чимичурри и обжаренных на гриле до совершенства. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный праздник или вечеринка с друзьями.
Ингредиенты:

Соус чимичурри:

- 1 стакан свежих листьев петрушки
- 1/2 стакана свежих листьев кинзы
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- соль и перец по вкусу


Для шампуров:

- 1 фунт говяжьей вырезки, нарезанной 1-дюймовыми кубиками
- 1 красный лук, нарезанный 1-дюймовыми кусочками
- 1 красный болгарский перец, нарезанный 1-дюймовыми кусочками
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный 1-дюймовыми кусочками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный 1-дюймовыми кусочками
Советы по приготовлению:

- Замочите деревянные шампуры в воде не менее чем на 30 минут перед использованием, чтобы они не подгорели на гриле.
- Замаринуйте говядину в соусе чимичурри не менее чем на 2 часа или на ночь для получения максимального вкуса.
- Обжаривайте шампуры на гриле на средне-сильном огне в течение 8-10 минут, периодически поворачивая, пока говядина не будет приготовлена до желаемой степени готовности.
Внешний вид и вкус:
Шампуры с чимичурри - это пиршество для глаз и вкуса. Яркие цвета болгарского перца и лука в сочетании с сочными кусочками говядины создают визуально потрясающее блюдо. Соус чимичурри придает блюду яркий вкус с терпкими и травянистыми нотками. Говядина получается нежной и сочной, с ароматом дымка от гриля.