Чимичурри стейк фри

Чимичурри стейк фри - вкусная и ароматная закуска
Чимичурри стейк фри - это аппетитная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящего картофеля фри, сочного стейка и пикантного соуса чимичурри. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как закуску или гарнир.

Ингредиенты:

- 1 фунт стейка
- 4 крупных картофелины
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/4 стакана рубленой петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F.
2. Нарежьте картофель тонкими картофелинами и выложите их на лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте в течение 20-25 минут или до хрустящей корочки.
3. Пока картофель фри запекается, натрите стейк солью и перцем. Разогрейте сковороду на средне-высоком огне и готовьте стейк по 3-4 минуты с каждой стороны или до желаемой степени прожарки.
4. В небольшой миске смешайте красный винный уксус, рубленую петрушку, рубленый чеснок, сушеный орегано, соль и перец.
5. Когда стейк приготовится, дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, а затем нарежьте его тонкими полосками.
6. Чтобы собрать блюдо, выложите хрустящий картофель фри на сервировочное блюдо и сверху положите нарезанный стейк. Полейте сверху соусом чимичурри и сразу же подавайте.
Внешний вид и вкус:
"Чимичурри стейк фри" - это красивое блюдо с золотистым хрустящим картофелем фри, сочным стейком и ярким зеленым соусом чимичурри. В блюде идеально сбалансированы вкусы: терпкий и травянистый соус чимичурри дополняет пикантный стейк и хрустящий картофель фри. Это блюдо непременно произведет впечатление на ваших гостей и заставит их захотеть еще.
Тип блюда: Закуска/Сайд-блюдо
Основные ингредиенты:

- Стейк
- Картофель
- Соус чимичурри