Чипотле Гуакамоле

Чипотле Гуакамоле

Чипотле Гуакамоле - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сливочного авокадо, острого перца чипотле и терпкого сока лайма, благодаря которому ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки.

Чтобы приготовить Чипотле Гуакамоле, вам понадобятся следующие ингредиенты на порцию:

- 1 спелый авокадо
- 1/2 лайма, сок
- 1/4 красного лука, мелко нарезанного
- 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и мелко нарезанного
- 1 зубчик чеснока, 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки молотого кумина
- 1/2 чайной ложки порошка чипотле
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы


Для начала разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. Выньте мякоть в миску и разомните ее вилкой. Добавьте сок лайма, красный лук, перец халапеньо, чеснок, соль, кумин и порошок чипотле чили. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не соединятся. В конце добавьте рубленую кинзу и снова перемешайте.
Внешний вид этого блюда - яркий зеленый цвет с красными и белыми вкраплениями от лука и кинзы. Вкус - это идеальный баланс сливочного, острого и терпкого вкуса, который заставит вас захотеть еще.
Чипотле Гуакамоле - идеальная закуска для любого случая, будь то вечеринка или простой перекус. Его легко приготовить и можно подавать с чипсами тортилья, крекерами или даже в качестве начинки для тако или буррито.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Авокадо, перец чипотле, сок лайма