Чипотл Лайм Креветки Буррито
Чипотл Лайм Креветки Буррито - Вкусное мексиканское лакомство
Ищете вкусное и простое в приготовлении мексиканское блюдо? Попробуйте буррито с креветками Чипотл Лайм! Это блюдо - идеальное сочетание пряных и острых вкусов, которое заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Блюдо готовится из свежих креветок, терпкого лайма и дымящегося перца чипотле, и все это завернуто в теплую тортилью.
Ингредиенты (на 4 порции):
- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, молотый
- 1 лайм, сок
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. кумин
- соль и перец по вкусу
- 4 большие мучные тортильи
- 1 чашка вареного риса
- 1 чашка черных бобов, слитых и промытых
- 1/2 чашки измельченного сыра чеддер
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1 авокадо, нарезанное ломтиками
- 1/4 чашки сметаны
Советы по приготовлению:
- Перед приготовлением убедитесь, что креветки правильно девейнированы.
- Используйте свежий сок лайма для лучшего вкуса.
- Отрегулируйте количество перца чипотле в соответствии с вашими предпочтениями по остроте.
Инструкции:
1. В большой миске соедините креветки, оливковое масло, перец чипотле, сок лайма, чесночный порошок, кумин, соль и перец. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
2. Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне. Добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут розовыми и не прожарятся.
3. Разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде.
4. Чтобы собрать буррито, положите тортилью на тарелку. Добавьте порцию риса, черные бобы и вареные креветки. Сверху положите измельченный сыр, кинзу, ломтики авокадо и порцию сметаны.
5. Сложите края тортильи поверх начинки и плотно заверните.
6. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Внешний вид и вкус:
Буррито с креветками Чипотле Лайм - красочное и аппетитное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Теплая тортилья наполнена сочными и ароматными креветками, терпким лаймом и дымным перцем чипотле. Рис и черная фасоль придают блюду приятную текстуру и вкус, а авокадо и сметана придают кремовый и освежающий оттенок. Блюдо получается острым, пикантным и соленым одновременно, что делает его идеальным мексиканским лакомством.
Тип блюда: Мексиканское буррито
Основные ингредиенты: Креветки, лайм, перец чипотле