Шоколадно-фундучное пралине "Совершенство"
Шоколадно-фундучное пралине "Совершенство" - это восхитительный десерт, сочетающий в себе богатый вкус шоколада и фундука с хрустящей текстурой пралине. Это блюдо идеально подходит для любого случая и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления шоколадно-фундучного пралине "Совершенство" на одну порцию вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1/4 стакана фундука
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана густых сливок
- 1/4 стакана шоколадной стружки
- 1 столовая ложка сливочного масла
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Разложите фундук на листе для выпечки и обжаривайте его в течение 10-12 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Выньте их из духовки и дайте остыть.
Далее приготовьте пралине, нагрев сахар в сотейнике на среднем огне. Постоянно помешивайте сахар, пока он не расплавится и не приобретет золотисто-коричневый цвет. Добавьте в сотейник обжаренные лесные орехи и перемешивайте, пока они не покроются карамелизованным сахаром. Вылейте смесь на лист пергаментной бумаги и дайте ей остыть.
Когда пралине остынет, нарежьте его на мелкие кусочки и отложите в сторону. В отдельной кастрюле нагрейте сливки до кипения. Снимите сотейник с огня и добавьте шоколадную стружку и сливочное масло. Перемешивать до тех пор, пока шоколад не растает и смесь не станет гладкой.
Чтобы собрать блюдо, выложите шоколадную смесь в сервировочное блюдо и посыпьте сверху измельченным пралине. Подавайте сразу же и наслаждайтесь богатым, декадентским вкусом этого шоколадно-фундучного пралинового совершенства.