Насладитесь великолепным вкусом шоколадно-апельсиново-клюквенного чизкейка по этому простому в испол

Насладитесь великолепным вкусом шоколадно-апельсиново-клюквенного чизкейка по этому простому в исполнении рецепту. Этот десерт идеально подойдет для любого случая и заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать продолжения.
Для приготовления шоколадно-апельсиново-клюквенного чизкейка на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 стакана измельченных крекеров, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 1/4 стакана свежей клюквы, 1/4 стакана полусладкого шоколада, 1/4 стакана апельсиновой цедры, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана сливочного сыра и 1/4 стакана густых сливок.
Для начала разогрейте духовку до 350°F. В миске для смешивания соедините измельченные крекеры и растопленное сливочное масло. Выдавите смесь на дно 6-дюймовой формы для выпечки. Выпекать в течение 10 минут и дать остыть.
В другой миске соединить свежую клюкву, полусладкую шоколадную стружку, апельсиновую цедру и сахар. Хорошо перемешать и отложить в сторону.
В отдельной миске взбить сливочный сыр до однородности. Добавить тяжелые сливки и перемешать до получения однородной массы. Вылить смесь в остывший корж. Поверх сливочно-сырной массы выложить клюквенно-шоколадную смесь.
Выпекать чизкейк 30-35 минут или до тех пор, пока края не зарумянятся, а центр не станет слегка покачивающимся. Дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем охладите в холодильнике в течение не менее 2 часов.
Шоколадно-апельсиново-клюквенный чизкейк представляет собой идеальное сочетание сладкого и терпкого вкусов. Внешний вид этого блюда поражает яркими цветами клюквы и апельсиновой цедры. Вкус - насыщенный и сливочный, с нотками клюквы и шоколада в каждом кусочке.