Шоколадное тирамису "Искушение"

Шоколадное тирамису "Искушение" - декадентский десерт, который удовлетворит вашу тягу к сладкому. В этом блюде идеально сочетаются шоколад и тирамису, что делает его великолепным угощением для любого случая.

Для приготовления этого восхитительного десерта вам понадобятся следующие ингредиенты на одну порцию:

- 1/2 стакана сливок
- 1/4 стакана сыра маскарпоне
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана сваренного эспрессо
- 1 столовая ложка Kahlua
- 1/2 стакана шоколадной стружки
- 1/4 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана ледифингеров


Для начала взбейте сливки до образования жестких пиков. В отдельной миске смешать сыр маскарпоне, сахар и ванильный экстракт до однородности. Сложите взбитые сливки в смесь с маскарпоне до получения однородной массы.
В неглубокой посуде смешать заваренный эспрессо и Kahlua. Окуните ледифингеры в смесь эспрессо и выложите их в один слой на дно сервировочного блюда. Выложить половину смеси маскарпоне на ледифингеры. Посыпать половину шоколадной стружки и какао-порошка поверх маскарпоне.
Повторить слои с оставшимися пальчиками, смесью маскарпоне, шоколадной стружкой и какао-порошком. Накройте блюдо полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
При подаче посыпьте какао-порошком верх шоколадного тирамису "Искушение". Внешний вид этого блюда представляет собой красивый слоеный десерт насыщенного шоколадного цвета. Вкус - идеальный баланс шоколадного и кофейного вкусов с кремовой текстурой, которая тает во рту.