Салат из цитрусового фенхеля с поджаренным миндалем

Салат из цитрусового фенхеля с поджаренным миндалем - это освежающее и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот салат полон вкуса и питательных веществ, что делает его прекрасным дополнением к любому блюду. Сочетание цитрусовых и фенхеля создает уникальный и восхитительный вкус, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.

Для приготовления этого салата из цитрусового фенхеля с поджаренным миндалем на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезанная
- 1/2 апельсина, очищенного и сегментированного
- 1/2 грейпфрута, очищенного и сегментированного
- 1/4 стакана поджаренного миндаля
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 350°F и выложите нарезанный миндаль на лист для выпечки. Поджаривать миндаль в течение 5-7 минут или до золотисто-коричневого цвета. Отложить в сторону для охлаждения.
Затем тонко нарежьте луковицу фенхеля и положите ее в большую миску. Добавить в миску сегменты апельсина и грейпфрута.
В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Вылить заправку на салат и перемешать.
В завершение посыпьте салат поджаренным миндалем и сразу же подавайте к столу.