Классический фалафель с соусом тахини

Классический фалафель с соусом тахини

Классический фалафель с соусом тахини - это вкусное и полезное ближневосточное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это вегетарианское блюдо готовится из нута, трав и специй и подается со сливочным соусом тахини. Если вы ищете вкусное и питательное блюдо, то этот рецепт идеально подходит для вас!
Ингредиенты:

Для фалафеля:

- 2 чашки сухого нута
- 1 луковица, измельченная
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1/2 чашки свежей петрушки, измельченная
- 1/2 чашки свежей кинзы,
- 1 ч.л. молотого кумина
- 1 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. пекарского порошка
- 1/4 стакана универсальной муки
- Растительное масло для жарки


Для соуса тахини:

- 1/2 стакана тахини
- 1/4 стакана воды
- 2 зубчика чеснока, измельченного
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/2 ч.л. соли
Инструкции:

1. Замочите нут в воде на ночь. Слейте воду и промойте нут.
2. Соедините в кухонном комбайне нут, лук, чеснок, петрушку, кинзу, кумин, кориандр, соль, черный перец и пекарский порошок. Измельчайте до тех пор, пока смесь не станет мелко нарезанной, но не пюреобразной.
3. Переложите смесь в миску и перемешайте с мукой. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
4. Во фритюрнице или большой кастрюле разогрейте растительное масло до 375°F.
5. С помощью маленькой ложечки для печенья или ложки сформируйте из смеси фалафель небольшие шарики или лепешки.
6. Обжаривайте фалафель партиями до золотисто-коричневого цвета, примерно по 3-4 минуты на партию. Выложите на бумажные полотенца.
7. Чтобы приготовить соус тахини, взбейте вместе тахини, воду, чеснок, лимонный сок и соль до однородности.
8. Подавайте фалафель горячим с соусом тахини на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Классический фалафель с соусом тахини - это хрустящее и ароматное блюдо, которое обязательно произведет впечатление. Фалафель золотисто-коричневый снаружи и нежный внутри, с восхитительной смесью трав и специй. Соус тахини - сливочный и терпкий, с нотками чеснока и лимона. Вместе они создают идеальный баланс вкусов и текстур, который заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Нут, тахини, зелень