Coconut Mango Sticky Rice
Coconut Mango Sticky Rice - это вкусный и экзотический десерт, который перенесет ваши вкусовые рецепторы в тропики. В этом блюде идеально сочетаются сладкое и сливочное кокосовое молоко, ароматный жасминовый рис и сочное манго.
Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты: 1/2 стакана жасминового риса, 1/2 стакана кокосового молока, 1/4 стакана воды, 1 столовая ложка сахара, щепотка соли и 1/2 стакана нарезанного кубиками манго.
Для начала промойте рис в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем соедините рис, кокосовое молоко, воду, сахар и соль в кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю и варите в течение 18-20 минут, или пока рис не станет нежным, а жидкость не впитается.
Когда рис сварится, снимите его с огня и оставьте на 5 минут. Затем разомните рис вилкой и добавьте нарезанное кубиками манго. Подавайте кокосово-манговый клейкий рис теплым или охлажденным, украсив дополнительными ломтиками манго и посыпав поджаренными кокосовыми хлопьями.
Это блюдо - идеальный десерт для любого случая, и его легко приготовить, используя всего несколько простых ингредиентов. Сливочное кокосовое молоко и сладкое манго прекрасно дополняют клейкий рис, создавая блюдо, которое одновременно освежает и насыщает.
В двух словах это блюдо можно описать как "Экзотическое наслаждение", три основных ингредиента которого - жасминовый рис, кокосовое молоко и манго. Так что попробуйте этот рецепт Coconut Mango Sticky Rice уже сегодня и насладитесь тропическими ароматами островов!