Рецепт кокосовых креветок

Рецепт кокосовых креветок

Рецепт кокосовых креветок: Вкусное тропическое наслаждение
Кокосовые креветки - это аппетитное блюдо, которое сочетает в себе сладость кокоса и пикантный вкус креветок. Это блюдо идеально подходит для тех, кто любит морепродукты и хочет попробовать что-то новое. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить кокосовые креветки, хрустящие снаружи и сочные внутри.

Ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 стакан муки
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан измельченного кокоса
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для жарки


Инструкции:

1. В миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и паприку.
2. В другой миске взбейте яйца.
3. В третьей миске смешайте измельченный кокос и панировочные сухари панко.
4. Обмакните каждую креветку в мучную смесь, затем в яичную смесь и, наконец, в кокосовую смесь, стараясь равномерно покрыть каждую креветку.
5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
6. Обжарьте креветки в горячем масле по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Выньте креветки из сковороды и выложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
8. Подавайте кокосовые креветки горячими с вашим любимым соусом для макания.
Внешний вид и вкус:
Кокосовые креветки - красивое блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Золотисто-коричневая, хрустящая внешняя сторона креветок прекрасно дополняется сладким и ореховым вкусом кокоса. Сами креветки сочные и нежные, что создает восхитительное сочетание текстур. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный ужин или вечеринка с друзьями.
Тип блюда: Закуска из морепродуктов
Основные ингредиенты: Креветки, Кокос, Панировочные сухари Панко