Кокосовые креветки с ананасовым соусом

Кокосовые креветки с ананасовым соусом - это восхитительная закуска, от которой ваши вкусовые рецепторы будут жаждать добавки. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание сладкого и соленого вкусов, которое, несомненно, произведет впечатление на ваших гостей. Основными ингредиентами этого блюда являются креветки, кокос и ананас, которые в сочетании друг с другом создают аппетитное угощение.
Для приготовления кокосовых креветок с ананасовым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для креветочных кусочков:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 чашка измельченного кокоса
- 1/2 чашки универсальной муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 2 яйца, взбитых
- 1/4 чашки растительного масла


Для ананасового соуса:

- 1 чашка кусочков ананаса
- 1/4 чашки меда
- 1/4 чашки рисового уксуса
- 1/4 чашки воды
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала
- 1/4 ч. ложки соли
Для начала разогрейте духовку до 400°F. В миске смешайте измельченный кокос, муку, соль и черный перец. Обмакните каждую креветку во взбитые яйца, затем покройте кокосовой смесью. Выложите креветки на лист для выпечки и смажьте растительным маслом. Запекайте 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока креветки запекаются, приготовьте ананасовый соус. В сотейнике соедините кусочки ананаса, мед, рисовый уксус, воду, кукурузный крахмал и соль. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
Когда креветки будут готовы, подавайте их с ананасовым соусом на гарнир. Кокосовые креветки с ананасовым соусом - идеальная закуска для любого случая. Хрустящая текстура креветок и сладковато-терпкий вкус ананасового соуса, несомненно, произведут впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Креветки, Кокос, Ананас