Карри с кокосовыми креветками

Карри с кокосовыми креветками - вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание сочных креветок, сливочного кокосового молока и ароматных специй, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить это аппетитное блюдо всего за несколько простых шагов.

Ингредиенты:

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и обезжиренных
- 1 банка кокосового молока
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка порошка карри
- 1 ч. ложка молотого кумина
- 1 ч. ложка специй. молотый кумин
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. свежей кинзы, измельченной


Инструкции:

1. В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте в сковороду порошок карри, кумин, кориандр, куркуму, паприку и соль и перемешайте до появления аромата.
3. Влейте кокосовое молоко и перемешайте до получения однородной массы. Доведите смесь до кипения.
4. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, пока они не станут розовыми и не прожарятся.
5. Гарнировать свежей кинзой и подавать горячим с рисом или хлебом наан.
Внешний вид и вкус:
Карри из кокосовых креветок - яркое и красочное блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Сливочное кокосовое молоко и ароматные специи создают насыщенный и ароматный соус, который идеально дополняет нежные креветки. Блюдо имеет слегка сладковатый и острый вкус, который уравновешивается сливочностью кокосового молока. Свежая кинза придает блюду яркий цвет и свежесть.
Тип блюда:
Основное блюдо
3 основных ингредиента:

- Креветки
- Кокосовое молоко
- Порошок карри