Такос с кокосовыми креветками

Такос с кокосовыми креветками

Такос с кокосовыми креветками - вкусный поворот к классическим тако
Такос с кокосовыми креветками - это аппетитное сочетание тропических ароматов и классической мексиканской кухни. Это блюдо идеально подходит для любителей морепродуктов, которые хотят попробовать что-то новое и захватывающее. Хрустящие, золотисто-коричневые креветки, покрытые кокосовыми хлопьями, в сочетании со свежими овощами и терпким соусом создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт крупных креветок, очищенных и девинированных
- 1 чашка измельченных кокосовых хлопьев
- 1/2 чашки цельной муки
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- яйца
- 2 яйца. черный перец
- 2 яйца, взбить
- 1/4 стакана растительного масла
- 8 маленьких мучных тортилий
- 1 стакан измельченного салата
- 1/2 стакана нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст. л. сока лайма
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- соль и перец по вкусу


Инструкции:

1. В неглубокой посуде смешайте муку, соль и черный перец. В другой мелкой посуде взбейте яйца. В третью неглубокую посуду положите измельченные кокосовые хлопья.
2. Обмакните каждую креветку в мучную смесь, затем во взбитые яйца и, наконец, в кокосовые хлопья, прижимая хлопья к креветкам, чтобы они хорошо покрылись.
3. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте креветки и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
4. В небольшой миске смешайте сметану, майонез, сок лайма, чесночный порошок, соль и перец для приготовления соуса.
5. Разогрейте тортильи в микроволновой печи или на сковороде. Соберите тако, положив на каждую тортилью несколько креветок, затем измельченный салат-латук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук и рубленую кинзу. Сверху полейте соусом.
6. Подавайте сразу же и наслаждайтесь восхитительным сочетанием вкусов и текстур.
Внешний вид и вкус:
Такос с кокосовыми креветками - это пиршество для глаз и вкусовых рецепторов. Золотисто-коричневые креветки, покрытые кокосовыми хлопьями, хрустят и рассыпаются, а свежие овощи придают им яркий цвет и вкус. Терпкий соус связывает все вместе, создавая идеальный баланс сладкого, соленого и терпкого вкусов. Эти тако обязательно произведут впечатление на ваших гостей и заставят их захотеть еще.
Тип блюда: Такос из морепродуктов
Основные ингредиенты: Креветки, Кокос, Тортильи