Артишоки, фаршированные кукурузной говядиной и швейцарской колбасой,

Артишоки, фаршированные кукурузной говядиной и швейцарской колбасой, - вкуснейшая закуска
Артишоки, фаршированные кукурузной говядиной и швейцарской колбасой, - аппетитная закуска, которая не оставит ваших гостей равнодушными. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание вкусов и текстур, которые будут дразнить ваши вкусовые рецепторы. Блюдо готовится из свежих артишоков, солонины, швейцарского сыра и некоторых других ингредиентов, которые вместе создают вкусную и сытную закуску.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 4 больших артишока
- 1 фунт солонины, нарезанной кусочками
- 1 чашка швейцарского сыра, измельченного
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки петрушки, нарезанной
- 1/4 чашки оливкового масла
- 1/4 чашки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу


Советы по приготовлению:

- Выбирайте артишоки упругие и тяжелые для своего размера.
- Отрежьте верхнюю часть артишока и обрежьте стебель.
- С помощью ложки удалите сердцевину из центра артишока.
- Перед тем как фаршировать артишоки, отварите их на пару до готовности.
Процесс приготовления:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. Отрежьте верхушку каждого артишока и обрежьте плодоножку.
3. С помощью ложки удалите сердцевину из центра артишока.
4. В миске смешать нарезанную солонину, швейцарский сыр, панировочные сухари, петрушку, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
5. Нафаршировать смесью каждый артишок.
6. Уложить фаршированные артишоки в форму для запекания и добавить на дно 1/2 дюйма воды.
7. Накрыть блюдо фольгой и запекать в течение 45 минут.
8. Снять фольгу и запекать еще 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
9. Подавать горячим и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Артишоки, фаршированные кукурузной говядиной и швейцарским сыром, - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Артишоки получаются нежными и ароматными, а солонина и швейцарский сыр придают им пикантный сырный вкус. Панировочные сухари и петрушка придают блюду приятный хруст и свежесть. В целом, это блюдо - идеальная закуска, которая заставит ваших гостей захотеть еще.