Лодочки из цуккини, фаршированные крабом и артишоком

Лодочки из цуккини, фаршированные крабом и артишоком - вкуснейшее блюдо из морепродуктов
Лодочки из цуккини, фаршированные крабом и артишоком, представляют собой идеальное сочетание морепродуктов и овощей. Это блюдо - здоровый и вкусный способ насладиться ароматами моря и огорода. Блюдо легко приготовить, его можно подавать как закуску или основное блюдо.

Ингредиенты (на 4 персоны):

- 4 цуккини среднего размера
- 1 банка крабового мяса
- 1 банка сердечек артишоков
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленой свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 2 зубчика чеснока, рубленые
- Соль и перец по вкусу
- Оливковое масло для поливки


Советы по приготовлению:

- Выбирайте твердые и прямые цуккини для легкого фарширования.
- Слейте воду из крабового мяса и сердцевины артишоков, чтобы избежать попадания лишней влаги в начинку.
- Для получения более ароматной начинки используйте свежую зелень.
- Перед запеканием фаршированные цуккини полить оливковым маслом, чтобы сохранить их влажность.
Процесс приготовления:

1. Разогреть духовку до 375°F.
2. Разрежьте цуккини пополам вдоль и выньте ложкой семена и мякоть, чтобы в центре осталось углубление..
3. В миске для смешивания соединить крабовое мясо, сердцевины артишоков, панировочные сухари, сыр пармезан, петрушку, базилик, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
4. Нафаршировать лодочки из цуккини смесью из крабового мяса и артишоков.
5. Нафаршированные цуккини смазать оливковым маслом.
6. Выложить фаршированные цуккини на лист для выпечки и запекать 25-30 минут или до тех пор, пока цуккини не станут мягкими, а начинка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
7. Подавать горячими и наслаждаться!
Внешний вид и вкус:
Фаршированные крабом и артишоками цуккини - красивое и яркое блюдо, которое произведет впечатление на ваших гостей. Цуккини фаршируются сливочно-ароматической смесью из крабового мяса, сердечек артишоков, панировочных сухарей, сыра Пармезан и свежей зелени. Блюдо имеет хрустящую золотисто-коричневую корочку сверху и нежную сочную середину. Вкус - идеальный баланс морепродуктов и овощей, с нотками чеснока и трав. Это блюдо обязательно нужно попробовать любителям морепродуктов и овощей.