Картофельные палочки "Крабовый рангун"
Картофельные палочки "Крабовый рангун" - рецепт вкусной закуски
Ищете уникальный и вкусный рецепт закуски? Обратите внимание на картофельные палочки "Крабовый рангун"! Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящих картофельных палочек и сливочной начинки из крабового рангуна. Это отличный способ произвести впечатление на гостей и удовлетворить свои вкусовые рецепторы.
Ингредиенты (на 4 персоны):
- 4 больших картофелины, очищенные и нарезанные тонкими палочками
- 1 стакан крабового мяса, измельченного
- 4 унции сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана зеленого лука, измельченного
- 1/4 стакана майонеза
- 1/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана сыра Пармезан, тертого
- 1/4 ч.л. чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- Масло для жарки
Советы по приготовлению:
- Чтобы картофельные палочки получились хрустящими, перед жаркой замочите их в холодной воде не менее чем на 30 минут.
- Перед обжариванием картофельных палочек убедитесь, что масло достаточно горячее. Для этого опустите в масло небольшой кусочек картофеля. Если он зашипит, значит, масло готово.
- Выложите картофельные палочки на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Процесс приготовления:
1. В большой миске смешать крабовое мясо, сливочный сыр, зеленый лук, майонез, сметану, сыр "Пармезан", чесночный порошок, соль и перец.
2. В глубокой сковороде нагреть масло на средне-высоком огне.
3. Обжарить картофельные палочки партиями до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца.
4. Подавать картофельные палочки с соусом из крабового рангуна на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Картофельные палочки "Крабовый рангун" - это красивая закуска с золотисто-коричневыми картофельными палочками и кремовой начинкой из крабового рангуна. Хрустящая текстура картофельных палочек прекрасно дополняет сливочную и соленую начинку. Терпкий и ароматный соус делает это блюдо любимым в народе.