Консервирование клюквенно-яблочного масла

Консервирование клюквенно-яблочного масла - это вкусный и простой в приготовлении рецепт, который идеально подходит для осеннего сезона. Этот рецепт - отличный способ использовать остатки клюквы и яблок, которые могут быть у вас под рукой. Сочетание сладкого и терпкого вкусов делает это блюдо любимым для всех.

Для приготовления консервированного клюквенно-яблочного масла вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 4 чашки свежей клюквы
- 4 чашки очищенных и нарезанных яблок
- 2 чашки сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/4 чайной ложки соли


По этому рецепту получается около 4-5 банок консервированного клюквенно-яблочного масла.
Для начала соедините клюкву и яблоки в большой кастрюле и варите на среднем огне, пока они не станут мягкими и нежными. Затем с помощью блендера или кухонного комбайна сделайте пюре, пока оно не станет гладким. Верните пюре в кастрюлю и добавьте сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль. Варите смесь на медленном огне, периодически помешивая, пока она не загустеет и не приобретет насыщенный красный цвет.
Как только клюквенно-яблочное масло загустеет, оно готово к консервированию. Простерилизуйте банки и крышки, а затем заполните каждую банку горячей смесью, оставив примерно 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок, а затем накройте их крышками. Обрабатывайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут, затем выньте их из воды и дайте остыть.
Внешний вид консервированного яблочного масла "Клюква" - насыщенного красного цвета с гладкой и кремовой текстурой. Вкус представляет собой идеальный баланс сладкого и терпкого вкусов, с оттенком теплых специй. Это блюдо идеально подходит для намазывания на тосты, печенье или даже в качестве топпинга для мороженого.
В двух словах это блюдо можно описать как "Праздничный спред". Три основных ингредиента - клюква, яблоки и сахар.