Консервирование кисло-сладкой маринованной свеклы

Консервирование кисло-сладкой маринованной свеклы - это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Этот рецепт прост в приготовлении и может понравиться всем. Ключевым ингредиентом этого блюда является свекла, которая полна питательных веществ и антиоксидантов. Кисло-сладкий вкус жидкости для маринования добавляет пикантную нотку к земляному вкусу свеклы.

Ингредиенты:

- 4 чашки нарезанной свеклы
- 1 чашка яблочного уксуса
- 1 чашка воды
- 1 чашка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка семян горчицы
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 палочка корицы


Инструкции:

1. Стерилизуйте банки и крышки, прокипятив их в воде в течение 10 минут.
2. В большой кастрюле соедините яблочный уксус, воду, сахар, соль, семена горчицы, семена кориандра и палочку корицы. Доведите смесь до кипения и помешивайте, пока сахар не растворится.
3. Добавьте в кастрюлю нарезанную свеклу и варите 10-15 минут, или пока свекла не станет мягкой.
4. С помощью шумовки переложите свеклу в стерилизованные банки.
5. Залейте свеклу жидкостью для маринования, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
6. Протрите края банок чистой тканью и закройте крышками.
7. Обработайте банки на кипящей водяной бане в течение 10 минут.
8. Дайте банкам остыть и проверьте герметичность, после чего уберите на хранение в прохладное темное место.
Внешний вид и вкус:
Консервированная кисло-сладкая маринованная свекла - это красивое блюдо с яркими цветами, которое добавит изюминку в любое блюдо. Жидкость для маринования придает свекле терпкий и сладкий вкус, который просто неотразим. Свекла нежная и имеет слегка хрустящую текстуру, что придает блюду дополнительную привлекательность.
Тип блюда: Маринованная свекла
Основные ингредиенты: Свекла, яблочный уксус, сахар