Сливочные булочки со шпинатом и артишоками

Сливочные булочки со шпинатом и артишоками - вкусная и простая в приготовлении закуска, которая поразит ваших гостей. Эти булочки сделаны из слоеного теста, наполнены сливочной смесью из шпината и артишоков и запечены до готовности. Сочетание шпината и артишоков создает богатый и пикантный вкус, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 лист слоеного теста, размороженный
- 1 стакан замороженного шпината, размороженного и осушенного
- 1 стакан консервированных артишоков, осушенных и нарезанных
- 1/2 стакана сливочного сыра, размягченного
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и перец по вкусу
- 1 яйцо, взбитое


Рекомендации по приготовлению:

- Перед использованием слоеного теста обязательно разморозьте его в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Слейте воду со шпината и артишоков, чтобы избежать попадания лишней влаги в начинку.
- С помощью вилки закрепите края свертков, чтобы начинка не вытекала во время выпечки.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C).
2. В миске для смешивания соединить шпинат, сердца артишоков, сливочный сыр, сыр Пармезан, чеснок, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Раскатать лист слоеного теста на посыпанной мукой поверхности и разрезать его на 4 равных квадрата.
4. В центр каждого квадрата выложить смесь из шпината и артишоков. 5. Загните уголки теста поверх начинки и прижмите края вилкой, чтобы запечатать. Взбитое яйцо нанести кисточкой на верхнюю часть каждого квадрата.
7. Выложить булочки на лист для выпечки, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать 20-25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Внешний вид и вкус:
Сливочные рогалики со шпинатом и артишоками имеют красивый золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку. Начинка - сливочная и пикантная, с идеальным балансом вкуса шпината и артишоков. Сыр пармезан придает блюду тонкий ореховый вкус, а чеснок - нотку пикантности. Эти лепешки - идеальная закуска для любого случая, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей.