Сливочный томатный суп с жареным сыром

Сливочный томатный суп с жареным сыром - это классическое блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание насыщенного томатного супа со сливками и хрустящего сырного сэндвича с плавленым сыром. Это идеальное блюдо для холодного зимнего дня или быстрого обеда.
Для приготовления этого вкусного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для сливочного томатного супа:

- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, измельченная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 банки нарезанных кубиками помидоров
- 1 чашка овощного бульона
- 1 чашка густых сливок
- соль и перец по вкусу


Для сыра-гриль:

- 4 ломтика хлеба
- 4 ломтика сыра чеддер
- 2 столовые ложки сливочного масла
Для начала разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте, пока лук не станет полупрозрачным. Добавить нарезанные кубиками помидоры и овощной бульон и довести до кипения. Уменьшить огонь и дать супу прокипеть 10-15 минут.
С помощью погружного блендера взбейте суп до однородности. Добавить густые сливки и перемешать до получения однородной массы. Приправить солью и перцем по вкусу.
Для приготовления жареного сыра разогрейте сковороду на среднем огне. Намазать маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положить ломтик сыра на ненамазанную сторону двух ломтиков хлеба. Сверху уложить оставшиеся ломтики хлеба, смазанной стороной вверх.
Положить бутерброды в сковороду и готовить до золотисто-коричневого цвета хлеба и расплавления сыра, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Подавайте сливочный томатный суп с бутербродами с жареным сыром на гарнир. Суп получается насыщенным и сливочным с терпким томатным вкусом, а сыр-гриль - хрустящим и сырным. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или быстрого обеда.