Хрустящие запеченные куриные пальчики с пармезаном

Хрустящие запеченные куриные пальчики с пармезаном - это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое удовлетворит вашу тягу к хрустящему и соленому. Это блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина или в качестве закуски для вечеринки. Эти куриные пальчики, покрытые хрустящей корочкой из панировочных сухарей и сыра пармезан, обязательно понравятся всем.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных полосками
- 1 стакан панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра Пармезан
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 2 яйца, взбитых
- Спрей для приготовления


Советы по приготовлению:

- Чтобы куриные пальчики получились очень хрустящими, вместо обычных панировочных сухарей используйте панировочные сухари "панко".
- Если у вас нет сыра Пармезан, вы можете использовать любой другой твердый сыр, например Романо или Азиаго.
- Чтобы сделать куриные пальчики более полезными, можно использовать цельнозерновые панировочные сухари и запекать их, а не жарить.
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 400°F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните ее кулинарным спреем.
2. В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари, сыр пармезан, чесночный порошок, орегано, соль и перец.
3. В другой неглубокой посуде взбить яйца.
4. Обмакните каждую куриную полоску в яичную смесь, затем обмакните в смесь панировочных крошек, прижимая панировочные крошки к курице, чтобы они прилипли.
5. Выложить куриные полоски на подготовленный лист для выпечки и сбрызнуть кулинарным спреем.
6. Выпекать 20-25 минут, или пока курица не прожарится до конца, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.
7. Подавать куриные пальчики горячими с любимым соусом для обмакивания.
Внешний вид и вкус:
Хрустящие запеченные куриные пальчики с пармезаном - это аппетитное блюдо, которое выглядит так же хорошо, как и на вкус. Золотисто-коричневая корочка хрустит и рассыпается, а курица внутри нежная и сочная. Сыр пармезан придает курице восхитительный пикантный вкус, который прекрасно дополняет ее. Это блюдо обязательно понравится всем, кто его попробует.