Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном
Хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном - вкуснейшая вегетарианская закуска
Ищете вкусную вегетарианскую закуску, которую легко приготовить и которая будет полна вкуса? Обратите внимание на эти хрустящие запеченные баклажаны с пармезаном! Приготовленные из свежих баклажанов, панировочных сухарей и сыра Пармезан, эти котлетки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, с насыщенным, пикантным вкусом, который несомненно придется по вкусу.
Для приготовления этих вкусных котлеток вам потребуется:
- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками размером 1/2 дюйма
- 1 стакан панировочных сухарей с итальянской приправой
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 яйца, взбитых
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло для смазывания
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Затем в неглубокой посуде взбейте вместе панировочные сухари и сыр пармезан. В другой неглубокой посуде взбейте яйца с щепоткой соли и перца.
Обмакните каждый кружок баклажана в яичную смесь, затем обмакните его в панировочные сухари, прижимая сухари к баклажану, чтобы они прилипли. Выложить обмазанные кружочки баклажанов на подготовленный лист для выпечки, оставляя между ними небольшое пространство.
Смажьте верхушки баклажанов небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 20-25 минут, или пока котлетки не станут золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри.