Хрустящие панированные баклажаны с пармезаном

Хрустящие панированные баклажаны с пармезаном - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти закуски готовятся из свежих баклажанов, хлебных крошек, сыра пармезан и различных специй, которые придают им хрустящий и ароматный вкус.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками
- 1/2 стакана хлебных крошек
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. сушеного базилика
- 1/2 ч.л. сушеного орегано
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 яйцо, взбитое
- 1 ст.л. оливкового масла


Для начала разогрейте духовку до 400°F. В небольшой миске смешайте хлебные крошки, сыр пармезан, чесночный порошок, базилик, орегано, соль и перец. Обмакните каждый кружок баклажана во взбитое яйцо, затем обмакните его в смесь хлебных крошек. Выложите кружочки баклажанов на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызните кружочки баклажанов оливковым маслом.
Запекайте баклажаны в течение 15-20 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими. Подавайте хрустящие панированные баклажаны с пармезаном горячими, украсив свежей петрушкой или базиликом.
Эти кусочки - идеальная закуска для любого случая, и они обязательно поразят ваших гостей своей хрустящей текстурой и восхитительным вкусом. Баклажаны нежные и ароматные, а хлебные крошки и сыр пармезан придают хрустящую и пикантную корочку.
Тип: Закуска
Основные ингредиенты: Баклажаны, хлебные крошки, сыр пармезан