Хрустящие куриные тако

Хрустящие куриные тако

Хрустящие куриные тако - вкусное мексиканское блюдо
Хрустящие куриные тако - это идеальное сочетание хрустящей курицы, свежих овощей и пикантной сальсы, завернутых в теплую тортилью. Это блюдо понравится всем и прекрасно подойдет для любого случая. Тако с хрустящей курицей легко приготовить, и его можно изменить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.
Ингредиенты (на 4 порции):

Для курицы:

- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 яйца, взбитые
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- 1/2 стакана растительного масла


Для тако:

- 8 маленьких мучных тортилий
- 1 чашка измельченного салата
- 1 чашка нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 чашки измельченного сыра чеддер
- 1/2 чашки сальсы
- 1/4 чашки сметаны
- дольки лайма, для подачи
Инструкции:

1. Разогрейте духовку до 375°F.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец.
3. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
4. В третью неглубокую посуду положите панировочные сухари панко.
5. Обмакните каждую куриную грудку в мучную смесь, затем в яичную смесь и, наконец, в сухари панко, стараясь равномерно покрыть курицу.
6. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте курицу и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
7. Переложите курицу на лист для выпечки и запекайте 15-20 минут, до готовности.
8. Чтобы собрать тако, разогрейте тортильи в духовке или микроволновой печи.
9. Выложите на каждую тортилью несколько кусочков хрустящей курицы, затем измельченный латук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук, измельченный сыр чеддер, сальсу и сметану.
10. Подавайте с дольками лайма на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Хрустящие куриные тако - это праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Золотисто-коричневая хрустящая курица, свежие овощи и терпкая сальса - все это вместе создает вкусное и сытное блюдо. Теплая тортилья придает блюду уютную нотку, делая его идеальным для любого времени суток. Блюдо представляет собой идеальный баланс вкусов и текстур, поэтому его обязательно нужно попробовать всем, кто любит мексиканскую кухню.
Тип блюда: Мексиканское наслаждение
Основные ингредиенты: Курица, Тортильяс, Сальса