Хрустящие оладьи из нута

Хрустящие оладьи из нута

Хрустящие оладьи из нута: Вкусная и полезная закуска
Ищете вкусную и полезную закуску, которая поразит ваших гостей? Посмотрите на эти хрустящие оладьи из нута! Приготовленные из смеси нута, специй и трав, эти оладьи наполнены вкусом и питанием.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 банка нута, осушенного и промытого
- 1/2 чашки панировочных сухарей
- 1/4 чашки рубленой свежей петрушки
- 1/4 чашки рубленой свежей кинзы
- 1/4 чашки рубленого лука
- 1 чайная ложка молотого кумина
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 яйцо,
- 2 столовые ложки оливкового масла


Советы по приготовлению:

- Чтобы оладьи получились очень хрустящими, используйте панировочные сухари панко вместо обычных панировочных сухарей.
- Если у вас нет свежей зелени, вы можете использовать сушеную зелень. Просто используйте половину указанного в рецепте количества.
- Если у вас мало времени, вы можете приготовить оладьи заранее и разогреть их в духовке перед подачей.
Инструкции:

1. В кухонном комбайне измельчите нут до получения крупной крошки.
2. В большой миске соедините нут, сухари, петрушку, кинзу, лук, кумин, паприку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
3. Добавьте в смесь взбитое яйцо и перемешайте, пока все хорошо не соединится.
4. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
5. Столовой ложкой зачерпните нутовую смесь и сформируйте из нее небольшие котлетки.
6. Положите лепешки в сковороду и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.
7. Подавайте оладьи горячими, по желанию украсив зеленью.
Внешний вид и вкус:
Эти хрустящие оладьи из нута имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую внешнюю поверхность с мягкой и ароматной внутренней частью. Сочетание трав и специй придает им восхитительный и пикантный вкус, который заставит ваших гостей захотеть добавки. Они идеально подходят в качестве закуски или гарнира к любому блюду.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты: Нут, зелень, специи