Хрустящие рыбные такос

Хрустящие рыбные такос

Хрустящие рыбные такос - вкусное мексиканское лакомство
Хрустящие рыбные такос - популярное мексиканское блюдо, которое любят многие. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей рыбы, свежих овощей и терпкого соуса, завернутых в мягкую тортилью. Если вы ищете быстрый и простой рецепт хрустящих рыбных такос, то вы попали по адресу. В этом рецепте мы покажем вам, как приготовить вкуснейшие хрустящие рыбные тако, которые обязательно произведут впечатление на вашу семью и друзей.
Ингредиенты:

Для рыбы:

- 1 фунт филе белой рыбы (тилапия, треска или палтус)
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. кумин
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 2 яйца, взбить
- растительное масло, для жарки


Для тако:

- 8-10 маленьких мучных тортилий
- 1 чашка измельченного салата
- 1/2 чашки нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 чашки нарезанного кубиками красного лука
- 1/2 чашки измельченной кинзы
- 1 лайм, нарезанный дольками
Для соуса:

- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана майонеза
- 1 ст. л. сока лайма
- 1 ч. л. чесночного порошка
- соль и перец по вкусу
Инструкции:

1. В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, паприку, кумин, соль и черный перец.
2. В другое неглубокое блюдо положите взбитые яйца.
3. В третью неглубокую посуду положите панировочные сухари панко.
4. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки и приправьте солью и перцем.
5. Обмакните рыбу в мучную смесь, стряхивая излишки.
6. Окуните рыбу во взбитые яйца, затем обваляйте в сухарях панко.
7. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне.
8. Обжарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
9. Выньте рыбу из сковороды и положите на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
10. Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске сметану, майонез, сок лайма, чесночный порошок, соль и перец.
11. Чтобы собрать тако, разогрейте тортильи в сухой сковороде или микроволновой печи.
12. Положите несколько кусочков хрустящей рыбы на каждую тортилью.
13. Сверху положите измельченный латук, нарезанные кубиками помидоры, нарезанный кубиками красный лук и рубленую кинзу.
14. Сбрызните соусом верх тако.
15. Подавайте с дольками лайма на гарнир.
Внешний вид и вкус:
Хрустящие рыбные тако - это красивое блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Золотисто-коричневая и хрустящая рыба в сочетании со свежими овощами и пикантным соусом создают вкусное и визуально привлекательное блюдо. Вкус - это идеальный баланс хрустящего, пикантного и свежего вкуса, который заставит вас захотеть еще.
Тип блюда: Мексиканское наслаждение
Основные ингредиенты: Филе белой рыбы, мука, панировочные сухари Панко