Салат "Цезарь" с хрустящей жареной курицей

Салат "Цезарь" с хрустящей жареной курицей - вкусное и сытное блюдо, сочетающее в себе классический вкус салата "Цезарь" и хрустящей жареной курицы. Это блюдо идеально подходит для обеда или ужина и обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления салата "Цезарь" с хрустящей жареной курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для курицы:

- 4 куриные грудки без кожи
- 1 стакан муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 яйца, взбитые
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- Растительное масло, для жарки


Для салата:

- 1 головка салата ромэн, нарезанная
- 1/2 стакана заправки "Цезарь"
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- крутоны для гарнира
Для начала разогрейте духовку до 375°F. В неглубокой посуде смешайте муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. В другой неглубокой посуде взбить яйца. В третью неглубокую посуду выложить панировочные сухари панко.
Обмакнуть каждую куриную грудку в мучную смесь, стряхивая ее излишки. Обмакнуть курицу во взбитые яйца, затем обвалять в сухарях панко, прижимая сухари к курице, чтобы они прилипли.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Когда масло нагреется, добавить куриные грудки и готовить по 3-4 минуты с каждой стороны или до образования золотисто-коричневой и хрустящей корочки. Переложить курицу на лист для выпечки и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут или до готовности.
Пока курица запекается, приготовьте салат. В большой миске смешайте нарезанный салат ромэн, заправку "Цезарь" и тертый сыр пармезан.
Для подачи на стол нарежьте жареную курицу с хрустящей корочкой и выложите ее поверх салата. Гарнировать гренками и дополнительным сыром Пармезан, по желанию.
Салат "Цезарь" с хрустящей жареной курицей - это идеальное сочетание хрустящей сочной курицы и свежего хрустящего салата. Заправка "Цезарь" придает блюду терпкий и сливочный вкус, а сыр пармезан и гренки обеспечивают приятный хруст. Это блюдо обязательно понравится вашей семье и друзьям.