Хрустящие жареные куриные шпажки

Хрустящие жареные куриные шпажки - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая заставит ваши вкусовые рецепторы жаждать добавки. Это блюдо идеально подходит для любого случая, будь то семейный праздник или вечеринка с друзьями. Главное в приготовлении этих шампуров - сделать курицу хрустящей снаружи, сохранив ее сочной и нежной внутри.

Для приготовления этих шампуров с хрустящей жареной курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 фунт куриных грудок без костей и кожи, порезанных на 1-дюймовые кубики
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 2 яйца,
- 1/4 стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей панко
- Растительное масло для жарки
- Деревянные шпажки, замоченные в воде на 30 минут


Для начала смешайте в неглубокой посуде муку, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и черный перец. В другой неглубокой посуде взбейте яйца и молоко. В третью неглубокую посуду положите панировочные сухари панко.
Нанизать куриные кубики на шампуры, оставляя между ними небольшое расстояние. Обмакните каждый шампур в мучную смесь, стряхивая ее излишки. Затем обмакнуть в яичную смесь и, наконец, обвалять в панировочных сухарях панко.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Как только масло нагреется, добавлять шампуры партиями и обжаривать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 3-4 мин. на сторону. Переложить шпажки на выстланную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Подавать шампуры с хрустящей жареной курицей горячими с любимым соусом для обмакивания. Эти шпажки идеально подходят для любого случая и обязательно понравятся всем присутствующим. Курица получается хрустящей снаружи и сочной внутри, что делает ее вкусной и сытной закуской.