Хрустящие батоны с панко
Хрустящие батоны с панко: Рецепт вкусной закуски
Ищете вкусную и простую в приготовлении закуску, которая произведет впечатление на ваших гостей? Посмотрите на эти хрустящие батоны с панко-корочкой! Это блюдо идеально подходит для любого случая, от обычной встречи до шикарного званого ужина.
Для приготовления этих вкусных батонов вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 фунт твердого тофу, порезанного на кусочки
- 1 чашка панировочных сухарей панко
- 1/2 чашки цельнозерновой муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 2 яйца,
- Растительное масло, для жарки
Для начала смешайте вместе сухари панко, муку, соль, черный перец, чесночный порошок, луковый порошок, паприку и кайенский перец в неглубокой посуде. В другой неглубокой посуде взбейте яйца.
Обмакните каждый батон тофу во взбитые яйца, затем обмакните его в смесь панировочных сухарей, прижимая сухари к тофу, чтобы они прилипли.
Разогрейте около 1/2 дюйма растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне. Как только масло нагреется, добавьте батоны партиями и обжарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты на сторону.
Когда биточки будут готовы, переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы слить лишнее масло.
Эти хрустящие батоны с панко - идеальная закуска для любого случая. Они хрустящие снаружи и мягкие внутри, с восхитительно пикантным вкусом, который заставит ваших гостей хотеть еще. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания, например, сладким соусом чили или соевым соусом.
Тип блюда: Закуска
Основные ингредиенты:
- Тофу
- Панировочные сухари Панко
- Яйца