Утка по-пекински "Восторг"

Утка по-пекински "Восторг" - это аппетитное китайское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящей утиной кожи и сочного мяса, которое подается со сладким и соленым соусом. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для утки:

- 1 целая утка
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка порошка китайских специй
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка рисового уксуса


Для соуса:

- 1/4 стакана соуса хойсин
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/4 стакана воды
Для подачи:

- 8-10 китайских блинчиков
- 1/2 чашки нарезанного лука-шалота
- 1/2 чашки нарезанных огурцов
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Промойте утку и просушите ее бумажными полотенцами. Смешайте соль и китайский порошок из пяти специй и натрите им утку внутри и снаружи. Поместите утку на решетку в противень и запекайте в течение 1 1/2 - 2 часов, пока кожа не станет хрустящей, а мясо не прожарится до конца.
Пока утка жарится, приготовьте соус. В небольшой кастрюле взбейте вместе соус хойсин, мед, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, кукурузный крахмал и воду. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Снимите с огня и отставьте в сторону.
Когда утка будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть в течение 10 минут. Затем, используя острый нож, нарежьте утку тонкими ломтиками. Для подачи разогрейте китайские блинчики в пароварке или микроволновой печи, пока они не станут теплыми и мягкими. На каждый блинчик нанесите немного соуса, затем положите несколько ломтиков утки, нарезанный зеленый лук и несколько нарезанных огурцов. Сверните блинчик и наслаждайтесь!
Это хрустящее блюдо из утки по-пекински - идеальная закуска или основное блюдо для любого случая. Блюдо представляет собой сочетание хрустящей, сочной и пикантной корочки, которая заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего. Внешний вид блюда также очень аппетитен: хрустящая утиная кожа и разноцветные овощи. Тип этого блюда - "Китайская закуска", а 3 основных ингредиента - утка, соус хойсин и китайские блинчики.