Хрустящие блинчики с луком-шалот
Хрустящие блинчики с луком-шалот - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Эти пикантные закуски готовятся на основе хрустящих блинчиков с луком-шалот, а сверху поливаются ароматной смесью соевого соуса, кунжутного масла и лука-шалот.
Для приготовления 12 хрустящих блинчиков с луком-шаллоном вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/2 стакана кипятка
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
Для начала смешайте муку и кипяток в миске до образования теста. Вымешивайте тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Накройте тесто влажной тканью и оставьте на 30 минут.
После того как тесто отдохнет, разделите его на 12 равных частей. Раскатать каждый кусок в тонкий круг диаметром около 3 дюймов. Смажьте каждый круг растительным маслом и посыпьте измельченным луком-шафраном. Свернуть каждый круг в тугую спираль, а затем расплющить ее в блин.
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и готовьте блинчики по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
В небольшой миске смешайте соевый соус и кунжутное масло. Полейте этой смесью блинчики и сразу же подавайте к столу.