кунжутное масло
мёд
рыбный соус
сок лайма
мята
кинза
красный лук
огурец
вишнёвые помидоры
смешанная зелень
Салат из утки с хрустящей кожей
Салат из утки с хрустящей кожей - вкусное и питательное лакомство!
Ищете рецепт полезного и вкусного салата, который будет насыщен вкусом и питанием? Обратите внимание на наш салат "Утка с хрустящей кожей"! В этом блюде идеально сочетаются хрустящая, сочная утка, свежая зелень и пикантная заправка, которая заставит ваши вкусовые рецепторы просить добавки.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 утиные грудки
- 4 чашки смешанной зелени
- 1/2 чашки помидоров черри, разрезанных пополам
- 1/2 чашки огурца, нарезанного
- 1/4 чашки красного лука, нарезанного
- 1/4 чашки кинзы, измельченной
- 1/4 чашки мяты,
- 1/4 стакана жареного арахиса, измельченного
- 1/4 стакана сока лайма
- 2 ст. л. рыбного соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 400 градусов F. Нанести на кожу утиных грудок крестообразные надрезы, стараясь не прорезать мясо. Натрите утиные грудки солью и перцем и положите их кожей вниз в холодную сухую сковороду. Включите средний огонь и готовьте утку около 10 минут, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Переверните утку и готовьте еще 2-3 минуты, пока мясо не будет готово до желаемой степени готовности. Выньте утку из сковороды и дайте ей отдохнуть несколько минут, после чего нарежьте ее тонкими ломтиками.
Пока утка готовится, приготовьте салат, соединив в большой миске зелень, помидоры черри, огурец, красный лук, кинзу, мяту и жареный арахис. В отдельной миске взбейте вместе сок лайма, рыбный соус, мед, кунжутное масло, соль и перец для приготовления заправки.
Для подачи разложите салат на четыре тарелки, сверху положите ломтики утки с хрустящей кожей. Сверху на каждый салат полить заправку и сразу же подавать.
Салат с хрустящей кожей утки - это идеальное сочетание соленых и сладких вкусов, а хрустящая кожа утки придает приятный хруст каждому кусочку. Свежая зелень и терпкая заправка освежают и контрастируют с сочным утиным мясом, делая это блюдо идеальным выбором для легкого и полезного обеда.
Тип: Салат, Основное блюдо
Ингредиенты: Утиные грудки, зелень, помидоры черри, огурец, красный лук, кинза, мята, жареный арахис, сок лайма, рыбный соус, мед, кунжутное масло.