Хрустящие котлетки из тофу

Хрустящие котлетки из тофу

Хрустящие котлетки из тофу - вкусная веганская закуска
Ищете веганскую закуску, которую одновременно вкусно и легко приготовить? Посмотрите на эти хрустящие котлетки из тофу! Приготовленные всего из нескольких простых ингредиентов, эти котлетки идеально подходят для перекуса или в качестве закуски на следующей вечеринке.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 брусок твердого тофу
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана панировочных сухарей панко
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1 ч.л. лукового порошка
- 1 ч.л. паприки
- Соль и перец по вкусу
- Масло, для жарки


Советы по приготовлению:

- Отожмите тофу, чтобы удалить лишнюю воду, прежде чем нарезать его на кусочки размером с котлету.
- Используйте неглубокую посуду, чтобы обмакнуть тофу в смесь муки и хлебных крошек.
- Обжарьте котлетки в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Процесс приготовления:

1. Нарежьте тофу на кусочки размером с наггетс и отожмите, чтобы удалить лишнюю воду.
2. В неглубокой посуде смешайте муку, панировочные сухари панко, чесночный порошок, луковый порошок, паприку, соль и перец.
3. Обмакните каждую котлетку тофу в мучную смесь, стряхивая излишки.
4. Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне.
5. Обжарьте котлетки из тофу в горячем масле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
6. Снимите котлетки со сковороды и выложите их на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
Внешний вид и вкус:
Эти хрустящие котлетки из тофу имеют золотисто-коричневый цвет и хрустящую корочку снаружи, а внутри они мягкие и ароматные. Сочетание чесночного порошка, лукового порошка и паприки придает им пикантный и слегка пряный вкус, который обязательно понравится. Подавайте их с вашим любимым соусом для макания, чтобы получить вкусную веганскую закуску, которая понравится всем.
Тип блюда: Веганская закуска
Основные ингредиенты:

- Тофу
- Мука
- Панировочные сухари Панко