Морские оладьи со специями карри

Морские оладьи со специями карри - вкусная закуска из морепродуктов
Ищете вкусную закуску из морепродуктов, которую легко приготовить и которая наполнена ароматом? Посмотрите на эти морские оладьи с приправой карри! Приготовленные из смеси ароматных специй и свежих морепродуктов, эти оладьи обязательно произведут впечатление на ваших гостей и заставят их захотеть еще.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 1 фунт свежих морепродуктов (креветки, гребешки или их комбинация)
- 1/2 стакана цельнозерновой муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 ст. л. порошка карри
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1/2 стакана молока
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки


Советы по приготовлению:

- Для лучшего вкуса и текстуры используйте свежие морепродукты.
- Обязательно вытирайте морепродукты насухо, прежде чем обмакивать их в кляр.
- Не перегружайте сковороду при жарке оладий - это поможет им равномерно прожариться и не слипнуться.
Инструкции:

1. В большой миске взбейте вместе муку, кукурузную муку, порошок карри, чесночный порошок, луковый порошок, соль и черный перец.
2. В отдельной миске взбейте вместе молоко и яйцо.
3. Добавьте морепродукты к сухим ингредиентам и перемешайте.
4. Вылейте молочную смесь на морепродукты и перемешайте до полного объединения.
5. Разогрейте около 1 дюйма растительного масла в большой сковороде на средне-высоком огне.
6. Ложкой или черпаком для печенья выкладывайте смесь морепродуктов в горячее масло, стараясь не переполнять сковороду.
7. Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
8. Выньте оладьи из масла с помощью небольшой ложки и переложите их на выстеленную бумажным полотенцем тарелку для стекания.
9. Подавайте оладьи горячими, по желанию украсив свежей зеленью или выжатым лимонным соком.
Внешний вид и вкус:
Эти морские оладьи с приправой карри хрустящие снаружи и нежные внутри, со смелой и ароматной смесью специй, которая идеально дополняет свежие морепродукты. Золотисто-коричневый цвет оладий непременно привлечет ваше внимание, а аромат специй заставит ваш рот разинуть рот. Подавайте их в качестве закуски или перекуса и наблюдайте, как ваши гости восторгаются их восхитительным вкусом и текстурой.
Тип блюда: Закуска из морепродуктов
Основные ингредиенты: Морепродукты, порошок карри, кукурузная мука