Пармезан из баклажанов и грибов

Пармезан из баклажанов и грибов - это вкусное и сытное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо состоит из слоев баклажанов, грибов и сыра пармезан, запеченных до совершенства. Если вы ищете вкусное и полезное блюдо, этот рецепт идеально вам подойдет.

Для приготовления блюда "Баклажаны с грибами и пармезаном" вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 больших баклажана, нарезанных кружочками 1/4 дюйма
- 1 фунт грибов, нарезанных
- 1 стакан муки
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 стакана тертого сыра пармезан
- 2 стакана томатного соуса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375 градусов F. Затем подготовьте баклажаны, нарезав их кружочками 1/4 дюйма. Затем подготовьте грибы, нарезав их тонкими ломтиками.
В неглубокой посуде смешайте муку и панировочные сухари. Обмакните каждый ломтик баклажана в смесь, стараясь покрыть обе стороны. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте ломтики баклажанов и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не станут нежными и слегка подрумянятся, около 5-7 минут. Выньте из сковороды и отложите в сторону.
Чтобы собрать баклажаны и грибы с пармезаном, начните с распределения слоя томатного соуса на дне формы для выпечки 9х13 дюймов. Поверх соуса выложите слой ломтиков баклажанов, затем слой грибов. Посыпьте слой сыра пармезан поверх грибов. Повторяйте эти слои, пока не закончатся все ингредиенты, в конце посыпьте сверху слоем сыра пармезан.
Запекайте пармезан из баклажанов и грибов в предварительно разогретой духовке в течение 30-35 минут, или пока сыр не расплавится и не станет пузырчатым. Дайте блюду остыть в течение нескольких минут перед подачей.
Блюдо "Пармезан из баклажанов и грибов" - это идеальное сочетание пикантного и сырного вкусов. Баклажаны и грибы придают блюду мясистую текстуру, а сыр пармезан - насыщенный сливочный вкус. Это блюдо идеально подходит для уютного вечера или для приема гостей.
Тип блюда: Вегетарианский пармезан
Основные ингредиенты: Баклажаны, грибы, сыр пармезан