Рулетики из баклажанов и рикотты с острым бальзамическим редуктором

Рулетики из баклажанов и рикотты с острым бальзамическим редуктором - это вкусное и полезное вегетарианское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо готовится из свежих баклажанов, сливочного сыра рикотта и терпкого бальзамического соуса, который заставит ваши вкусовые рецепторы желать большего.

Для приготовления этого блюда на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 баклажан среднего размера
- 1/2 стакана сыра рикотта
- 1/4 стакана тертого сыра пармезан
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной около 1/4 дюйма. Посыпьте ломтики баклажана солью с обеих сторон и оставьте их на 10 минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Пока баклажаны сидят, смешайте в миске сыр рикотта, сыр пармезан и рубленый базилик. Приправьте солью и перцем по вкусу.
После того как баклажаны посидят 10 минут, промойте ломтики водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите ломтики баклажанов на лист для выпечки, застеленный пергаментной бумагой.
Выложите тонкий слой смеси рикотты на каждый ломтик баклажана. Сверните ломтики баклажанов и положите их изнаночной стороной вниз на лист для выпечки.
Запекайте рулетики из баклажанов в течение 20-25 минут, или пока баклажаны не станут мягкими, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Пока рулетики из баклажанов запекаются, приготовьте бальзамический соус. В небольшом сотейнике подогрейте бальзамический уксус и мед на среднем огне. Время от времени помешивайте, пока смесь не загустеет и не уменьшится вдвое.
Когда рулетики из баклажанов будут готовы, полейте их сверху бальзамическим соусом. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Это блюдо - идеальная закуска или гарнир к любому блюду. Рулетики из баклажанов и рикотты получаются кремовыми и ароматными, а терпкий бальзамический соус придает блюду восхитительную сладость. В целом, рулетики из баклажанов и рикотты с терпким бальзамическим редуктором - это аппетитное вегетарианское блюдо, которое обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Тип блюда: Вегетарианская закуска
Основные ингредиенты: Баклажаны, Сыр Рикотта, Бальзамический уксус