Ролл Толма из баклажанов и цуккини с соусом из запеченного красного перца

Ролл Толма из баклажанов и цуккини с соусом из запеченного красного перца - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание баклажанов, цуккини и риса, свернутых в рулет и подаваемых с ароматным соусом из запеченного красного перца. Это отличный вегетарианский вариант, который обязательно произведет впечатление на ваших гостей.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для тольмы:

- 1 большой баклажан
- 2 средних цукини
- 1 чашка вареного риса
- 1/2 чашки рубленой петрушки
- 1/2 чашки рубленой мяты
- 1/2 чашки рубленого укропа
- 1/2 чашки рубленого лука
- 1/4 чашки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу


Для соуса из запеченного красного перца:

- 2 красных болгарских перца
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана измельченного лука
- 2 зубчика чеснока, рубленые
- 1/2 чайной ложки паприки
- Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Баклажаны и цуккини нарезать тонкими ломтиками. Смажьте их оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Выложить их на лист для выпечки и запекать 10-15 минут, или пока они не станут мягкими и податливыми.
В миске смешать сваренный рис, петрушку, мяту, укроп, лук-шалот и оливковое масло. Приправить солью и перцем по вкусу.
Чтобы собрать толму, положите по ложке рисовой смеси на каждый ломтик баклажана и цуккини. Плотно сверните их и положите в форму для выпечки изнаночной стороной вниз. Запекать 15-20 минут или до полного прогрева.
Для приготовления соуса из обжаренного красного перца обжарьте красный болгарский перец на открытом огне или под бройлером до обугливания кожицы. Положите их в миску и накройте полиэтиленовой пленкой на 10 минут. Очистить от кожицы и удалить семена. В блендере пюрировать до однородности обжаренный красный перец, оливковое масло, лук, чеснок, паприку, соль и перец.
Подавайте ролл "Толма" из баклажанов и цуккини с соусом из обжаренного красного перца на блюде и украсьте свежей зеленью. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве закуски или основного блюда и обязательно поразит ваших гостей своим красивым видом и восхитительным вкусом.