Баклажаново-пармезановая брускетта

Баклажаново-пармезановая брускетта - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая произведет впечатление на ваших гостей. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание хрустящего хлеба, сливочного баклажана и терпкого томатного соуса. Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 большой баклажан, нарезанный кружочками в 1/4 дюйма
- 1 стакан муки
- 2 яйца, взбитых
- 2 стакана итальянских панировочных сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1 батон итальянского хлеба, нарезанный кружочками в 1/2 дюйма
- 1 стакан томатного соуса
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Обмакните каждый ломтик баклажана в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари, смешанные с сыром пармезан. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-высоком огне и обжарьте ломтики баклажанов до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Выньте из сковороды и выложите на бумажное полотенце, чтобы слить лишнее масло.
Затем выложите ломтики хлеба на лист для выпечки и поджарьте их в духовке в течение 5-7 минут до легкого подрумянивания. На каждый ломтик хлеба нанесите по ложке томатного соуса, затем сверху положите ломтик жареного баклажана. Посыпьте каждый ломтик измельченным сыром моцарелла и верните в духовку на 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться.
Баклажаново-пармезановая брускетта готова к подаче! Это блюдо - идеальная закуска для любого случая, и оно обязательно поразит ваших гостей своей хрустящей текстурой и восхитительным вкусом. Баклажаны имеют сливочный и ароматный вкус, а томатный соус и сыр моцарелла придают блюду пикантный и сырный вкус. Это блюдо представляет собой идеальное сочетание итальянских вкусов и наверняка понравится всем.
Тип: Закуска
Ингредиенты:

- Баклажаны
- Итальянский хлеб
- Томатный соус
Советы по приготовлению:

- Обязательно сливайте лишнее масло с обжаренных ломтиков баклажанов, чтобы брускетта не получилась слишком жирной.
- Для придания дополнительного вкуса используйте панировочные сухари с итальянской приправой.
- Поджарьте ломтики хлеба перед добавлением начинки, чтобы предотвратить их размокание.
В целом, брускетта из баклажанов с пармезаном - это вкусная и простая в приготовлении закуска, которая обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Благодаря своей хрустящей текстуре и восхитительному вкусу, это блюдо представляет собой идеальное сочетание итальянских вкусов и наверняка понравится всем.