Баклажаново-пармезановая лазанья

Баклажаново-пармезановая лазанья - это вкусное и сытное итальянское блюдо, которое идеально подходит для любого случая. Это блюдо представляет собой сочетание двух классических итальянских блюд, баклажана пармезан и лазаньи, и обязательно удовлетворит вашу тягу к обоим.

Для приготовления лазаньи из баклажанов с пармезаном на одну порцию вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 1 баклажан среднего размера, нарезанный тонкими кружочками
- 1/2 стакана муки
- 2 яйца, взбитых
- 1 стакан итальянских сухарей
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 1 стакан соуса маринара
- 1 стакан измельченного сыра моцарелла
- 1/4 стакана рубленого свежего базилика
- соль и перец по вкусу


Для начала разогрейте духовку до 375°F. Затем обмакните каждый ломтик баклажана в муку, затем во взбитые яйца и, наконец, в панировочные сухари, смешанные с сыром пармезан. Выложите ломтики баклажана в панировке на лист для выпечки и запекайте в течение 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Затем на дно формы для выпечки нанесите тонкий слой соуса маринара. Поверх соуса выложите запеченные ломтики баклажанов, затем еще один слой соуса маринара, измельченный сыр моцарелла и рубленый свежий базилик. Повторяйте слои, пока не израсходуете все ингредиенты, не забыв при этом положить сверху слой сыра моцарелла.
Выпекайте лазанью с баклажанами и пармезаном в предварительно разогретой духовке в течение 25-30 минут, или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Перед подачей дайте лазанье остыть в течение нескольких минут.
Эта баклажаново-пармезановая лазанья - идеальное сочетание хрустящих баклажанов в панировке, терпкого соуса маринара и липкого расплавленного сыра. Это отличный вегетарианский вариант для тех, кто любит итальянскую кухню.
Тип: Вегетарианская лазанья
Ингредиенты:

- Баклажаны
- Соус Маринара
- Сыр Моцарелла