Баклажановый ролл "Толма" с кускусом и гранатовой патокой

Баклажановый ролл "Толма" с кускусом и гранатовой патокой - вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для любого случая. В этом блюде сочетаются баклажаны, кускус и гранатовая патока, что создает уникальный и ароматный вкус, который заставит вас захотеть еще.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для баклажанового ролла "Толма":

- 2 больших баклажана
- 1 стакан вареного риса
- 1/2 стакана рубленой петрушки
- 1/2 стакана рубленой мяты
- 1/2 стакана рубленого укропа
- 1/2 стакана рубленого зеленого лука
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- соль и перец по вкусу


Для кускуса:

- 1 стакан кускуса
- 1 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана измельченного миндаля
- 1/4 стакана измельченных сушеных абрикосов
- 1/4 стакана измельченной сушеной клюквы
- 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
- 1/4 стакана рубленой свежей мяты
- 1/4 стакана рубленой свежей кинзы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Для гранатовой патоки:

- 1 стакан гранатового сока
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана лимонного сока
Для начала разогрейте духовку до 375°F. Баклажаны разрезать вдоль на тонкие ломтики и смазать оливковым маслом. Выложить их на лист для выпечки и запекать 15-20 минут, или пока они не станут мягкими и податливыми.
Пока баклажаны запекаются, приготовить начинку для баклажанового ролла "Толма". В миске смешайте вареный рис, рубленую петрушку, мяту, укроп, зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Когда баклажаны будут готовы, дайте им остыть в течение нескольких минут. На каждый ломтик баклажана выложить начинку и плотно свернуть. Выложить рулеты в форму для выпечки и запекать еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пока баклажанные роллы "Толма" пекутся, приготовьте кускус. В кастрюле доведите воду до кипения и добавьте кускус. Накройте кастрюлю и оставьте на 5-10 минут, или пока кускус не станет мягким. Размять кускус вилкой и добавить измельченный миндаль, сушеные абрикосы, сушеную клюкву, петрушку, мяту, кинзу, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Для приготовления гранатовой патоки соедините в небольшой кастрюле гранатовый сок, сахар и лимонный сок. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до низкого. Варить 20-25 минут, или пока смесь не загустеет и не уменьшится вдвое.
Для подачи выложите ложку кускуса на тарелку и сверху положите несколько баклажанных роллов "Толма". Полейте сверху гранатовой патокой и наслаждайтесь!
Баклажанные рулетики "Толма" с кускусом и гранатовой патокой - это идеальное сочетание соленых и сладких вкусов. Рулетики из баклажанов получаются мягкими и нежными, а кускус придает им приятный хруст. Гранатовая патока придает блюду терпкий и сладкий вкус, который объединяет все вместе. Это блюдо идеально подходит для здорового и ароматного питания.