deepl_no_title.

deepl_no_title.
В миске смешать вареный рис, петрушку, мяту, укроп, зеленый лук, оливковое масло, соль и перец. Возьмите ложку рисовой смеси и положите ее на один конец ломтика баклажана. Свернуть ломтик баклажана вокруг рисовой смеси и уложить его изнаночной стороной вниз в форму для выпечки. Повторить с оставшимися ломтиками баклажана и рисовой смесью.
Выпекать рулетики из баклажанов 20-25 минут, или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки снаружи.
Пока рулетики из баклажанов пекутся, приготовьте йогуртовый соус с травами. В миске смешайте греческий йогурт, петрушку, мяту, укроп, чеснок, соль и перец.
Для подачи выложите рулетики из баклажанов на блюдо и полейте сверху соусом из йогурта с травами. При желании украсьте дополнительной зеленью.
Баклажанные рулетики "Толма" с соусом из йогурта с травами - прекрасная закуска или основное блюдо для любого случая. Сочетание мягких и нежных баклажанов с ароматным рисом и зеленью просто восхитительно. Сливочный и терпкий йогуртовый соус придает блюду идеальный завершающий штрих.